公司第一党支部认真贯彻落实工作会议精神 积极融入中心抓党建

  发布时间:2019-03-08   【字体:    

近日,投资公司第一党支部召开党员大会,学习贯彻公司工作会议精神,落实融入中心抓党建工作要求,研究安排2019年支部党建重点工作。会议由支部书记主持,公司党委书记、董事长黄桂章以普通党员身份参加会议。

会上,支部党员集中学习了公司党委《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,明确了组织生活会主题、基本要求和开展民主评议党员的方法步骤;集中研讨了《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》,结合综合管理、人力资源工作实际,围绕创建国有资本投资公司,完善两级法人治理体系,交流学习体会;按照《党支部工作条例(试行)》和公司2019年党建重点工作要求,研究通过了第一党支部2019年工作要点和一季度学习计划。

黄桂章书记就如何做好公司工作会议精神贯彻落实,围绕中心抓好支部工作等与支部党员共同交流。他指出,2019年是公司创建国有资本投资公司的重要一年,我们要紧抓深化国有企业改革、深化铁路投融资体制改革机遇,抢抓加快推进铁路总公司股份制改造机会,加快推进国有资本投资平台建设,及国有资本投资经营、资产资源开发与产业培育、金融服务体系构建及类金融企业发展三大业务板块,在实现高质量创新发展上展现新作为、做出新贡献。这就要求我们要坚持和加强党的全面领导,以党建为引领、以实干促发展,围绕中心工作进一步强化支部党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用,增强基层党组织组织力、凝聚力和战斗力,为实现公司经营发展各项目标提供坚强组织保证。

他强调,第一党支部要主动作为当标杆、先行一步做表率,特别是要在支部建设规范化上做表率、在模范党员作用发挥上做表率,在高质量落实公司工作要求上做表率,围绕完善公司法人治理体系、健全现代企业制度、强化企业经营管理、深化三项制度改革,以及加强公司和控股公司党组织政治建设、组织建设、纪律建设、党风廉政建设等方面积极发挥作用,全面开展岗位建标树标、工作对标达标,既要把政策研究透,又要把规范立起来,为理顺两级法人关系、完善控股公司法人治理创造条件;同时,要加强调研,多到业务一线、经营前沿学习交流,广泛吸收借鉴先进企业公司治理、经营管理、人力资源管理、绩效管理经验做法,创新运用互联网、信息化技术和数据管理思维,提高工作效率、效能,统筹利用好两级法人组织人事、综合管理、法律管理系统资源,加强与控股公司的业务协调、工作协同和管理协作,强化业务联动、形成工作合力,以只争朝夕的精神,共同推进公司经营发展和党建工作再上新台阶。

会后,第一党支部按照黄书记要求,立刻组织全体党员开展公司工作会议报告专题学习,进一步推进会议精神贯彻落实。在认真自学的基础上,各位党员集中交流学习心得,以党委要求为标杆,以目标任务为导向,主动找差距、查问题,提出改进综合管理、人力资源工作的具体措施和方案,确保支部党建工作落地见效。

附件:
关闭 打印
回到顶部